LP-Bügler (Pizza-Ofen von Bestron)

Leckeres zum Nachkochen

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Dynacophil
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Beitrag von Dynacophil »

Die hohe Kunst.... der dünne Flammkuchen war schon nach 3 Minuten soweit :)
Da darf man sich nicht ablenken lassen :)
Grusz, Helge
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Mel*84
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Beitrag von Mel*84 »

Thargor hat geschrieben:... in der Anleitung zum Pizza Bügler steht auch was zu Tiefkühlpizzen :mrgreen: ^^
Bitte gebe doch mal die Essenz dieser TK-Geschichte preis oder kann man die Anleitung irgendwo runterladen? :beer
Was nützt die beste Hardware, wenn man an den Tonträgern spart!

Liebe Grüße
Thomas
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Mel*84
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Beitrag von Mel*84 »

P.S.
Mir ist aufgefallen, dass Heiner Freitags immer Pizza-Tag hat und am Samstag nie present ist.
Ist da immer Küche streichen angesagt? :lips: :mrgreen:
Was nützt die beste Hardware, wenn man an den Tonträgern spart!

Liebe Grüße
Thomas
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Dynacophil
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Beitrag von Dynacophil »

Ich schau mal nach, ich weiss ja noch wo die BDA liegt...
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Tubes
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Beitrag von Tubes »

Moin Thomas,

Pizza gibt es ausnahmsweise heute ... :mrgreen:

Gestern waren wir beim Konzert von HAZMAT MODINE in der Music Hall in Worpswede.
Ganz netter Musikschuppen ... :OK:
Grüße
Heiner

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Dynacophil
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OCR ist doch was feines...

Beitrag von Dynacophil »

Benutzung des Pizzaofens mit tiefgefrorener Pizza

Sie können tiefgefrorene Pizzen auftauen und dann den Pizzaofen benutzen wie zuvor beschrieben. Sie erhalten das gleiche Ergebnis jedoch auch ohne aufzutauen, siehe nachfolgende Beschreibung.

1. Drehen Sie den Temperaturschalter (1) auf „1". Heizen Sie den Ofen bis die Kontrollleuchte (2) erlischt.

2. Öffnen Sie den Ofen.

3. Nehmen Sie die zwei Holzspachtel mit der darauf liegenden Pizza, legen Sie diese auf die Pizzastein und ziehen Sie die Holzspachtel unter der Pizza heraus.

4. Nach circa 2 Minuten stellen Sie den Temperaturschalter (1) auf „3" und nach 3-4 Minuten -je Pizzatyp- ist die Pizza knusperig und Verzehrfähig. Kontrollieren Sie minütlich.

5. Öffnen Sie vorsichtig den Ofen und entnehmen Sie die Pizza mit Hilfe der Holzspachtel.


Benutzung der Pfanne

Mit der Pfanne können Sie herrliche Aufläufe zubereiten, aber auch zum Grillen, z.B. von Scampis sehr gut geeignet. Heizen Sie den Ofen vor und stellen Sie die gefüllte Pfanne (6) in den Ofen und stellen Sie den Temperaturregelknopf auf „3". Kontrollieren Sie nach ca. 3-4 Min. das Backergebnis.
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Mel*84
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Beitrag von Mel*84 »

Danke! :beer
Was nützt die beste Hardware, wenn man an den Tonträgern spart!

Liebe Grüße
Thomas
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Beitrag von Dynacophil »

Gestern abend hatte ich Hunger und hab in der Pfanne so ein unsägliches TK Schnitzel gemacht... Das Ding war besser als je aus der Pfanne!
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Beitrag von Dynacophil »

Pommes werden klasse, und extrem gut: Die ollen Tintenfischringe aus dem TK-Beutel, selten so zart und gut wie aus der Bestron-Pfanne...
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Beitrag von Tubes »

.... :OK:

Wie machst Du das genau mit den Pommes und den Calamares?
Grüße
Heiner

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Thargor
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Beitrag von Thargor »

Auch wissen will.... :mrgreen:
Viele Grüße von Guido, dem langsamsten Barkeeper der Welt! :drink:

Wann war Dein letztes Live-Konzert?
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Dynacophil
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Beitrag von Dynacophil »

Tubes hat geschrieben:.... :OK:

Wie machst Du das genau mit den Pommes und den Calamares?

Ganz wenig Öl mit Pinsel in der Pfanne verteilt, haben Sack Calamerse gefroren rein, nur auf 1 gestellt, raucht etwas, aber nur wenig, ab und an reingeschaut und gewendet, werden Pfannenseits bräuner. Ganz zart, absolut nicht gummiartig, waren fertig als ich meinen Salat auch fertig hatte, schätze mal 5 Minuten.


Pommes hab ich etwa uuf 2 stehen gehabt und zuerst zu viel Fett drin gehabt, was in offene Flamme aufging :) ohne öl dann rauchte es ein wenig und dauerte auch etwa 5 Minuten, ab und an gewendet und einen Teil der Zeit mit offenem Deckel (DA wäre unter/Oberhitze getrennt praktisch).
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Beitrag von silberfux »

Hi, ich hab gerade einen Alfredo bestellt, bin schon sehr gespannt und werde alle hier und anderswo genannten Rezepte mal durchprobieren.

Liebe Grüße

Konrad
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Thargor
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Beitrag von Thargor »

Hi Konrad,

Glückwunsch. Heute Abend gabs auch wieder Alfredo-Pizza :mrgreen:

Viele Grüße!
Viele Grüße von Guido, dem langsamsten Barkeeper der Welt! :drink:

Wann war Dein letztes Live-Konzert?
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Beitrag von Tubes »

Moin Konrad,

willkommen im Club ... :beer
Grüße
Heiner

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silberfux
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Beitrag von silberfux »

Hallo Heiner, hallo Thargor,

danke für die positive Anteilnahme :beer . Morgen läuft der erste Versuch vom Stapel. Ich bin schon sehr gespannt. Aber eine Pizza für 3 Leute wird wohl nicht reichen, das ist ja eher ein Ein-Portionsofen :OK:
Beste Grüße

Konrad
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silberfux
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Beitrag von silberfux »

Hi,

leider habe ich damals nicht weiter berichtet. Der Alfredo ist wirklich gut und macht mit Hilfe großer Hitze und des Steins, der die Hitze auch hält, wenn der kalte Teig drauf kommt, sehr schöne Pizzen. Deren Durchmesser beträgt aber nur ca. 30 cm, so dass man bei mehr als 2 Essern mehrere Pizzen hintereinander backen muss, was für den Koch leichten Stress bedeutet.

Falls mehr Esser da sind, mache ich die Pizza bzw. Pizzen deswegen lieber im Backofen. Auch da benutze ich einen bei Tchibo erworbenen Schamottstein, der im Herd auf das Drahtgitter gelegt wird und fast die Größe eines Backblechs hat. Da mein Backofen auf 300 Grad erhitzt werden kann, sind die Ergebnisse ähnlich gut wie mit dem Alfredo, aber es kann halt eine größere Anzahl von Gästen versorgt werden, ohne dass man dauernd nachbacken muss.
Wer mal probieren möchte, kann gern mal anfragen :beer

BG Konrad
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Thargor
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Beitrag von Thargor »

Moin Konrad,

das kenne ich, Alfredo kommt nur zum Einsatz, wenn wir zu zweit sind. Sonst warten zuviele Leute.

Der Schamottstein ist ne gute Idee ..... :OK:

Viele Grüße!
Viele Grüße von Guido, dem langsamsten Barkeeper der Welt! :drink:

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Beitrag von Tubes »

Moin,

wenn es nicht zu viele 'Mitesser' sind, kann jeder der Gäste eine Pizza kreieren, die dann geteilt wird. Das macht nicht nur Spaß, sondern eröffnet manch neuen Geschmackshorizont.
Nicht zu vergessen sei das kommunikative Element bei der Herstellung/Belegung der Pizza ... [img:79:52]http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/g025.gif[/img]
Grüße
Heiner

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silberfux
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Beitrag von silberfux »

Hallo Heiner,

teilen ist ok. Aber nicht in mehr als drei Stücke, sonst besteht die Gefahr, dass das kommunikative Element durch manchmal überraschende Ausprägungen des Selbsterhaltungstriebes überlagert wird :beer

BG Konrad
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