LP-Bügler (Pizza-Ofen von Bestron)

Leckeres zum Nachkochen

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Tubes
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LP-Bügler (Pizza-Ofen von Bestron)

Beitrag von Tubes »

Moin,

unsere neueste Errungenschaft:

Pizza wie beim echten Italiener!

[IMG:250:193]http://img70.imageshack.us/img70/4526/i ... medvx1.jpg[/img]

Funzt 100%ig ... ':OK:

Weitere Infos

Einkaufsquelle und Service: HIER --> "Kochen und Genießen"
Grüße
Heiner

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Tom_H
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Beitrag von Tom_H »

Hehe wir haben auch so eine ähnliche Energieschleuder, benutzen sie aber nicht. Ich nenne solche Geräte in unserem Haushalt einfach nur "Hinkelsteine". :wink:

Was sich bei uns allerdings zum Pizza machen als sehr gute und preiswerte Lösung erwiesen hat, ist eine ca. 8mm dicke SiC Platte, die wir im Backofen auf ein Rost legen. Wärmeverteilung 1A............ :mrgreen:

Info SiC
Ich bin eine undercover Signatur. Wer mich klickt, wird etwas lernen... ;-)
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Beitrag von Tubes »

Tom_H hat geschrieben:Hehe wir haben auch so eine ähnliche Energieschleuder, benutzen sie aber nicht. Ich nenne solche Geräte in unserem Haushalt einfach nur "Hinkelsteine". :wink:

Was sich bei uns allerdings zum Pizza machen als sehr gute und preiswerte Lösung erwiesen hat, ist eine ca. 8mm dicke SiC Platte, die wir im Backofen auf ein Rost legen. Wärmeverteilung 1A............ :mrgreen:

Info SiC
Moin Tom,

von wegen. Kaum Vorglühzeit und eine Backdauer von max. 7 Minuten.

Geschmack wie bei Enzo ... [img:79:52]http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/g025.gif[/img]
Grüße
Heiner

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hbhifi
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Beitrag von hbhifi »

Hi Tom,
... gute und preiswerte Lösung erwiesen hat, ist eine ca. 8mm dicke SiC Platte...
Das interessiert mich (nicht zum Pizza backen :wink:). Wo gibt's n sowas?
hasenbein
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Re: LP- Bügler

Beitrag von hasenbein »

Tubesox hat geschrieben:Moin,

unsere neueste Errungenschaft:

Pizza wie beim echten Italiener!

[IMG:250:193]http://img70.imageshack.us/img70/4526/i ... medvx1.jpg[/img]

Funzt 100%ig ... ':OK:

Weitere Infos

http://www.shopping-jawo.de/assets/s2dm ... g-jawo.de/

Moin Heiner,
geiles Weihnachtsgeschenk! :mrgreen:

Und auch viel günstiger als `ne Waschmaschine, da wird sich meine Freundin aber freuen.

Besten Gruß nach da, wo die Weser einen großen Bogen macht.

Alex
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Beitrag von Tubes »

Moin,

gerade gab es wieder lecker Pizza. Die ist jetzt unser Freitagsknüller.

Echte Weltidee, dieser Pizza-Ofen ... :OK:
Grüße
Heiner

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Tom_H
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Beitrag von Tom_H »

hbhifi hat geschrieben:Hi Tom,
... gute und preiswerte Lösung erwiesen hat, ist eine ca. 8mm dicke SiC Platte...
Das interessiert mich (nicht zum Pizza backen :wink:). Wo gibt's n sowas?
Hi Holger, sorry bin gerade erst über die Frage gestolpert. :oops:
Meines Wissens nach gibt's SIC bei den Feuerfest- Herstellern wie z.B. Carborundum. (zumindest haben wir unseres von dort) Ist wohl nicht ganz günstig, wenn man nicht gerade ein Reststück verwertet. :wink:
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Thargor
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Beitrag von Thargor »

Moin!

.... hab mir auch einen gekauft. Goiler Tipp! Selbstgemachte Pizza bekomme ich so perfekt im Herd niemals hin, schon alleine weil der keine 450 Grad bietet. Flammkuchen heute Mittag waren perfekt.

Dickes OK von mir! :OK:

Viele Grüße!
Viele Grüße von Guido, dem langsamsten Barkeeper der Welt! :drink:

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Beitrag von Tubes »

Moin,

das Teil ist schon genial und steht uns mittlerweile gut 2 Jahre treudienend zur Seite ... :OK:
Die italienischen Pizzamanufakturen müssen sich warm anziehen, wenn sie gleichziehen oder - fast unmöglich - gewinnen wollen.

Im Moment haben wir allerdings leichte Wärmeprobleme im rechten Stellfuss, in dem die Kontakte gebündelt sind. Eine kurze mail an den Bestron-Service in Herzogenrath und das Problem scheint erledigt. Das Gerät ist unterwegs zum Service und wird als Garantiefall (3a) gegen ein brandneues ausgetauscht. Die aktuellen Pizzaöfen habe sogar 5a Garantie ... :shock:

Mitte der Woche müsste der neue Bestron hier ankommen. Ich werde berichten, wie es weitergeht ...
Grüße
Heiner

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Beitrag von Tubes »

Moin,

der Ofen ist schon da ... :shock:

Nachdem der defekte Ofen beim Service eingegangen war, schickten sie mir umgehend einen nagelneuen Alfredo - zudem, unter Zuzahlung eines kleinen Betrages, das neue Modell mit Guckloch und wahlweise Ober- und/oder Unterhitze ... :bumping:

Hier wurde schon des Öfteren über schlechten Service berichtet , nun ein Beispiel, dass es auch anders geht ... :OK:
Verkauf und Service sind jetzt in einer Hand -> shopping-jawo .
Grüße
Heiner

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China
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Beitrag von China »

Prima Heiner, das lief ja vorbildhaft :OK:
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toaotom
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Beitrag von toaotom »

Hallo,

danke für den Tip! Als notorischer Pizzafresser habe ich mir auch gleich einen bestellt... allerdings die alte Version.

Gibt's sogar ein Forum wo man seine Erfahrungen und Rezeptvorschläge besprechen kann.

Den "alten" finden viele besser... deshalb habe ich mir den auch bestellt.

hxxp://www.wunderkessel.de/forum/pizzaofen-alfredo/

Bin schon gespannt auf meine erste Pizzaofenpizza :bumping:

Gruß,
Tom
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Beitrag von Tubes »

Moin,

der neue 9070 wird einfach nicht warm genug! Da hat der 9016 einen riesen Vorsprung und ist damit einziger Favorit.

Ich werde mich bei BESTRON erkundigen, wie es dazu kommen konnte. Zumal der 9070 imho Ausstattungsvorteile hat.
Grüße
Heiner

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Thargor
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Beitrag von Thargor »

Moin!

Meine Pizzaversuche im 9070 waren bisher einwandfrei? Bin aber auch noch Anfänger ^^ .... ist vielfach so heiß, dass ich auf 9 Uhr Pizza fahre.

:mrgreen:
Viele Grüße von Guido, dem langsamsten Barkeeper der Welt! :drink:

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Beitrag von Tubes »

Moin,

a) erlischt die Kontrollleuchte in der Tmax-Position und
b) wie lange ist die Backzeit für eine Pizza?
Grüße
Heiner

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Thargor
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Beitrag von Thargor »

Tubes hat geschrieben:Moin,

a) erlischt die Kontrollleuchte in der Tmax-Position und
b) wie lange ist die Backzeit für eine Pizza?
a.) glaube ja
b.) 4-7 Minuten, je nach Belag und Teig.

Viele Grüße!
Viele Grüße von Guido, dem langsamsten Barkeeper der Welt! :drink:

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Beitrag von Tubes »

Hallo Guido,

dann hat unser Alfredo 'ne Macke ... :?

Die Lampe erlischt nicht und die Backzeit liegt bei 10 min.
Grüße
Heiner

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toaotom
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Beitrag von toaotom »

Hi,

ich habe inzwischen ein paar verdammt leckere Pizzas gemacht...und es hat auf Anhieb einwandfrei funktioniert mit dem 9016.

Habe mich natürlich vorher im Alfredo-Forum schlau gemacht und mir ein Rezept für den Teig ausgeguckt.
Man glaubt es kaum, aber die Pizza wird echt wie beim Italiener...

Ich kann mich für den Tip echt nur bedanken... ich glaube ich werde mit dem Teil ein paar schöne Mackfuffzich sparen.

Jetzt muss ich nur noch herausfinden, wie ich ne geile Peperoniwurst bekomme.

:OK:
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Beitrag von Tubes »

Moin,

laut Service ist die Backzeit des 9070 ca 1 min länger als die des 9016. Somit hat unser 70er Alfredo offensichtlich einen Fehler.
Der Service ist so freundlich, mir einen neuen 16er Alfredo zu schicken.

Das nenne ich Dienst am Kunden ... :OK: :OK: :OK:


@ Tom

Vllt probierst Du es mit Chorizo.
Grüße
Heiner

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Beitrag von toaotom »

Chorizo.... hmm...jaaaaaa.... AHA! :mrgreen:

Wiki macht schlauer.... damit werde ich es mal probieren, wenn ich die irgendwo in scharfer Ausführung bekomme.

Gruß,
Tom
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