Rumkugeln

Leckeres zum Nachkochen

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farni
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Rumkugeln

Beitrag von farni »

Rumkugeln (ca. 35 Stck.)

150g Butter (nicht zu weich)
10 gehäufte Eßl. Zucker
18 gehäufte Eßl. Haferflocken
4 gehäufte Eßl. Kakao
5 Eßl. Milch
5 Eßl. Rum (braun)


Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit
dem Mixer (Knethaken) zu einer zähen
Masse verarbeiten. Daraus Kugeln
formen (Durchm. 2 cm) und in
Schokostreuseln rollen.
Etwa 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Ist recht schnell gemacht.

Thomas
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Vinni
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Beitrag von Vinni »

Werds gleich mal ausprobieren :wink:
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frido_
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Beitrag von frido_ »

Hallo Vinni
farni hat geschrieben:Etwa 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Vinni hat geschrieben:Werds gleich mal ausprobieren
....aaaaah du möchtest keine 24 Stunden warten.
Kann es dann sein das du die ersten 5 Zutaten wegläßt.

:uw
Schnelle Grüße Frido
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Vinni
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Beitrag von Vinni »

Ich kann doch von der Rohmasse naschen...und die ist verdammt lecker :OK:
Meine Rohmasse ist nur etwas nass geworden - habe wohl etwas viel Milch undRUM genommen...bin jetzt gespannt ob es noch wieder Fingerfood wird, wenn es im Kühlschrank ruht...ansonsten werden die Kugeln es halt mit Werkzeug(Löffel) vernascht.
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Lothar H.
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Re: Rumkugeln

Beitrag von Lothar H. »

farni hat geschrieben:
5 Eßl. Milch
5 Eßl. Rum (braun)

Tach Thomas,

jetzt kommt wieder der Pingel in mir durch :roll: .

Was für eine Milch? H- Voll- Halbfett?

Und gaaanz wichtig; wie viel % Alohol darf der Rum haben? :beer


Tüsss
Lothar
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farni
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Beitrag von farni »

@Lothar H

Die Sorte der Milch spielt keine Rolle, 3,5% Fett ist aber o.k., sonst
schmeckt Milch ja sehr wääserig.

Ich nehme 54%igen Rum, das passt.
Es geht auch Stroh-Rum mit 80%, dann wird es nur intensiver.
______

Ansonsten sind natürlich Variationen erlaubt, das hat die Oma ja auch schon
gemacht.
Etwas Vanillezucker könnte die Geschmacksrichtung ändern.
Brauner Rohrzucker ist bestimmt auch gut.

Die 24 Std. Wartezeit sind schon etwas blöd! Aber doch notwendig,
damit der Rum durchziehen kann.

Thomas
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Vinni
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Beitrag von Vinni »

Ich habe den 40% iger und Vollmilch genommen
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Beitrag von 2285b »

Moin ihr Weicheier :mrgreen: ,

jetzt gibt es das ultimative Rumkugelrezept. Seit 35 Jahren bewährt... :mrgreen:

250g weiche Butter
250g Puderzucker
250g Schokolade oder Kouvertüre
4-5 EL echter Kakao
1 Päckchen Nußnougat
mindestens 1/4 Flasche Stroh-Rum
Schokoladenstreusel

Butter schaumig rühren, Schokolade mit dem Nougat im Wasserbad erwärmen und gut abgekühlt zur Butter hinzufügen. Danach gesiebten Puderzucker mit dem Kakao unterrühren, Rum nach belieben beigeben.
Über Nacht kalt stellen, Kugeln formen und in Schokoladenstreuseln wälzen. Kann man auch in geriebenen Nüssen oder Mandeln wälzen.

Ist ein Rezept von meiner Mutter und wird von meiner Frau jedes Jahr traditionell für die Weihnachtszeit meisterlich zubereitet.

Guten Appetit
Axel
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Beitrag von farni »

Hi Axel,

das ist aber nix für die Diät-Seite in der "Brigitte".

Trotzdem: kingt sehr gut !!!

Vielleicht probier ich es am We aus - Stroh Rum hätte ich noch genug...

Thomas
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Beitrag von farni »

@Axel

...angemischt ist es schon mal, hat auch gut funktioniert.

Dann gibt es wohl morgen den "Diät-Kügelchen-Test"...

Thomas
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Beitrag von farni »

SEHR LECKER !!

Thomas
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2285b
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Beitrag von 2285b »

Siehste... :wink:

Aber nicht alle auf einmal essen, sonst kriegst Du einen Kater... :mrgreen:

Gruß
Axel
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princisia
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Beitrag von princisia »

2285b hat geschrieben:Moin ihr Weicheier :mrgreen: ,
jetzt gibt es das ultimative Rumkugelrezept. Seit 35 Jahren bewährt... :mrgreen: [...]
Ist ein Rezept von meiner Mutter und wird von meiner Frau jedes Jahr traditionell für die Weihnachtszeit meisterlich zubereitet.

Guten Appetit
Axel
farni hat geschrieben:Hi Axel,
das ist aber nix für die Diät-Seite in der "Brigitte". [...]
Hallo, :beer
dafür freut sich der Zahnarzt. Gell? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Und wech... Cointreaukugelmachen ausprobieren.... :king:
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Bisschen Bass und Kickdrum liebe ich, luftig reine Höhen liebe ich. Und in den Mitten, da spielt die Musik.
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