Rumkugeln
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Rumkugeln
Rumkugeln (ca. 35 Stck.)
150g Butter (nicht zu weich)
10 gehäufte Eßl. Zucker
18 gehäufte Eßl. Haferflocken
4 gehäufte Eßl. Kakao
5 Eßl. Milch
5 Eßl. Rum (braun)
Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit
dem Mixer (Knethaken) zu einer zähen
Masse verarbeiten. Daraus Kugeln
formen (Durchm. 2 cm) und in
Schokostreuseln rollen.
Etwa 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Ist recht schnell gemacht.
Thomas
150g Butter (nicht zu weich)
10 gehäufte Eßl. Zucker
18 gehäufte Eßl. Haferflocken
4 gehäufte Eßl. Kakao
5 Eßl. Milch
5 Eßl. Rum (braun)
Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit
dem Mixer (Knethaken) zu einer zähen
Masse verarbeiten. Daraus Kugeln
formen (Durchm. 2 cm) und in
Schokostreuseln rollen.
Etwa 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Ist recht schnell gemacht.
Thomas
- frido_
- Honourable Member of RuH-Society
- Beiträge: 2642
- Registriert: Mi 11. Okt 2006, 22:00
- Wohnort: 57223 Kreuztal
Hallo Vinni
Kann es dann sein das du die ersten 5 Zutaten wegläßt.
Schnelle Grüße Frido
farni hat geschrieben:Etwa 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
....aaaaah du möchtest keine 24 Stunden warten.Vinni hat geschrieben:Werds gleich mal ausprobieren
Kann es dann sein das du die ersten 5 Zutaten wegläßt.
Schnelle Grüße Frido
Wir haben unsere Besitztümer multipliziert, aber unsere Werte reduziert
LUA Sinfonietta // LUA Appassionato // LUA Con Espressione // DIY-Dreher ("Frido´s Finest") // MØRCH UP-4 // Shelter 901 // Le Pacific
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Ich kann doch von der Rohmasse naschen...und die ist verdammt lecker
Meine Rohmasse ist nur etwas nass geworden - habe wohl etwas viel Milch undRUM genommen...bin jetzt gespannt ob es noch wieder Fingerfood wird, wenn es im Kühlschrank ruht...ansonsten werden die Kugeln es halt mit Werkzeug(Löffel) vernascht.
Meine Rohmasse ist nur etwas nass geworden - habe wohl etwas viel Milch undRUM genommen...bin jetzt gespannt ob es noch wieder Fingerfood wird, wenn es im Kühlschrank ruht...ansonsten werden die Kugeln es halt mit Werkzeug(Löffel) vernascht.
- Lothar H.
- Stammgast
- Beiträge: 281
- Registriert: Di 28. Aug 2007, 22:31
- Wohnort: 45701 Herten/ Westerholt
Re: Rumkugeln
farni hat geschrieben:
5 Eßl. Milch
5 Eßl. Rum (braun)
Tach Thomas,
jetzt kommt wieder der Pingel in mir durch .
Was für eine Milch? H- Voll- Halbfett?
Und gaaanz wichtig; wie viel % Alohol darf der Rum haben?
Tüsss
Lothar
Wer glaubt Etwas zu sein, hat aufgehört Etwas zu werden!
@Lothar H
Die Sorte der Milch spielt keine Rolle, 3,5% Fett ist aber o.k., sonst
schmeckt Milch ja sehr wääserig.
Ich nehme 54%igen Rum, das passt.
Es geht auch Stroh-Rum mit 80%, dann wird es nur intensiver.
______
Ansonsten sind natürlich Variationen erlaubt, das hat die Oma ja auch schon
gemacht.
Etwas Vanillezucker könnte die Geschmacksrichtung ändern.
Brauner Rohrzucker ist bestimmt auch gut.
Die 24 Std. Wartezeit sind schon etwas blöd! Aber doch notwendig,
damit der Rum durchziehen kann.
Thomas
Die Sorte der Milch spielt keine Rolle, 3,5% Fett ist aber o.k., sonst
schmeckt Milch ja sehr wääserig.
Ich nehme 54%igen Rum, das passt.
Es geht auch Stroh-Rum mit 80%, dann wird es nur intensiver.
______
Ansonsten sind natürlich Variationen erlaubt, das hat die Oma ja auch schon
gemacht.
Etwas Vanillezucker könnte die Geschmacksrichtung ändern.
Brauner Rohrzucker ist bestimmt auch gut.
Die 24 Std. Wartezeit sind schon etwas blöd! Aber doch notwendig,
damit der Rum durchziehen kann.
Thomas
- 2285b
- Honourable Member of RuH-Society
- Beiträge: 4857
- Registriert: Do 14. Okt 2004, 20:04
- Wohnort: Weltkulturerbe Oberes Mittelrheintal
Moin ihr Weicheier ,
jetzt gibt es das ultimative Rumkugelrezept. Seit 35 Jahren bewährt...
250g weiche Butter
250g Puderzucker
250g Schokolade oder Kouvertüre
4-5 EL echter Kakao
1 Päckchen Nußnougat
mindestens 1/4 Flasche Stroh-Rum
Schokoladenstreusel
Butter schaumig rühren, Schokolade mit dem Nougat im Wasserbad erwärmen und gut abgekühlt zur Butter hinzufügen. Danach gesiebten Puderzucker mit dem Kakao unterrühren, Rum nach belieben beigeben.
Über Nacht kalt stellen, Kugeln formen und in Schokoladenstreuseln wälzen. Kann man auch in geriebenen Nüssen oder Mandeln wälzen.
Ist ein Rezept von meiner Mutter und wird von meiner Frau jedes Jahr traditionell für die Weihnachtszeit meisterlich zubereitet.
Guten Appetit
Axel
jetzt gibt es das ultimative Rumkugelrezept. Seit 35 Jahren bewährt...
250g weiche Butter
250g Puderzucker
250g Schokolade oder Kouvertüre
4-5 EL echter Kakao
1 Päckchen Nußnougat
mindestens 1/4 Flasche Stroh-Rum
Schokoladenstreusel
Butter schaumig rühren, Schokolade mit dem Nougat im Wasserbad erwärmen und gut abgekühlt zur Butter hinzufügen. Danach gesiebten Puderzucker mit dem Kakao unterrühren, Rum nach belieben beigeben.
Über Nacht kalt stellen, Kugeln formen und in Schokoladenstreuseln wälzen. Kann man auch in geriebenen Nüssen oder Mandeln wälzen.
Ist ein Rezept von meiner Mutter und wird von meiner Frau jedes Jahr traditionell für die Weihnachtszeit meisterlich zubereitet.
Guten Appetit
Axel
In der Musik ist RuHe entscheidend - Don Cherry
2285b hat geschrieben:Moin ihr Weicheier ,
jetzt gibt es das ultimative Rumkugelrezept. Seit 35 Jahren bewährt... [...]
Ist ein Rezept von meiner Mutter und wird von meiner Frau jedes Jahr traditionell für die Weihnachtszeit meisterlich zubereitet.
Guten Appetit
Axel
Hallo,farni hat geschrieben:Hi Axel,
das ist aber nix für die Diät-Seite in der "Brigitte". [...]
dafür freut sich der Zahnarzt. Gell?
Und wech... Cointreaukugelmachen ausprobieren....
Suche von Tonstudiotechnik Funk, Berlin: Kabel etc (alles anbieten)
Bisschen Bass und Kickdrum liebe ich, luftig reine Höhen liebe ich. Und in den Mitten, da spielt die Musik.
Bisschen Bass und Kickdrum liebe ich, luftig reine Höhen liebe ich. Und in den Mitten, da spielt die Musik.