Hallo Leute,
ich werde nicht nur einen Single Malt empfehlen, obwohl im Moment ein wunderbarer 17 jähriger Speyside´s meine Lippen berührt und Coleman Hawkins sein Saxophon so herrlich auf der alten VERVE Platte spielt...
Nein, ich empfehle Douglas Laing & Co.Ltd mit seiner Serie THE OLD MALT CASK.
Mr. Laing bezieht von fast allen schottischen Destillerien einige frisch abgefüllte Fässer und lagert sie dann bei sich ein und nach 10/15/30 Jahren füllt er sie dann in seine Flaschen ab. Ein Fass ergibt höchstens 326 Flaschen. Ein sehr exquisiter und exklusiver Genuss. Hier mehr:
Douglas Laing
Die Firma Douglas Laing aus Glasgow in Schottland gehört zu den größten und bekanntesten unabhängigen Abfüllern Schottlands. Hier produziert man einzigartige Einzelfassabfüllungen unter den Markennamen „Old Malt Cask“, „Premier Barrel“ und „The Old and Rare“. Die Fässer wurden bei namenhaften Whiskydestillerien Schottlands erworben. So finden sich unter den Abfüllungen sowohl berühmte aktive Brennereien wie z.B. „Ardbeg“, „Macallan“, „Highland Park“ und „Bowmore“, als auch bereits geschlossene wie z.B. „Port Ellen“ von der Insel Islay. Durch ihre Erfahrung und Bekanntheit als alt eingesessenes Blending Unternehmen, kann man auf weit zurückreichende, hervorragende Beziehungen zurückgreifen. Diese ermöglichen es auch, dass ein oder andere „besondere“ Fass aus Destillieren zu erwerben, welches sonst nicht zu Verkauf stehen würde. Im Gegensatz zu anderen Abfüllern verzichtet man im Hause Douglas Laing gänzlich auf die Zugabe von Farbstoffen zur einheitlichen Farbgebung, sowie auf die Kältefilterung, bei der den Whiskys wichtige Aromenträger wie Fette, Öle und Enzyme, entzogen werden. Man bietet also ein unverfälschtes Geschmackserlebnis. Alle Abfüllungen sind nur in limitierter Auflage erhältlich, denn bei Einzelfassabfüllungen können immer nur eine gewisse Anzahl an Flaschen je Fass gefüllt werden. Je älter der Whisky, desto geringer ist häufig die Anzahl der Flaschen, da der „Anteil der Engel“ - die Menge Alkohol die im Fass verdunstet - jedes Jahr zunimmt. Außerdem ist selbstverständlich die Fässgröße selber noch ein entscheidener Punkt. Durch regelmäßige neue Abfüllungen bietet Douglas Laing den Whiskyfreunden immer wieder neue fabelhafte Geschmackserlebnisse. Immer mit der obersten Prämisse, höchste Qualität für anspruchsvolle Genießer zu bieten. Dafür stehen Fred und Stewart Laing, die das Unternehmen heutzutage leiten, mit ihrem Namen.
Zu beziehen z. B. hier:
http://www.rumundco.de/Whisky/Aberlour- ... k--65.html
Oder fahrt mal nach Helgoland

Dort gibt es einen Händler der hat angeblich 300 verschiedene Sorten von Mr. Laing. Ich habe sie nicht durchgezählt aber die Regale waren schon beeindruckend...
Tipp für den Schnäppchenjäger: Helgoland ist MWST befreit, das bedeutet die Flasche gibt es 19% günstiger.
Gruss
Wolfgang
Dynavox TPR 1,auf Schiefer gelagert,mit 6N3 P-DR triple mica;Yaqin MC-10 L auf Schiefer gelagert,mit 6N5 P- DR black plate,triple mica und EL34 S4A; DIY Dreher auf Schiefer gelagert,mit GRADO Statement Platinum 1 und ; Pro Ject Tube Box mit S4A ECC 83 gepaart mit Dynavox TPR 3 mit 6N3 P -DR triple mica ; Philips CD 614 mit Musical Fidelity V-DAC; Scott DXi 80 WL mit Musical Fidelity V- DAC; jeweils Schiefer gelagert;Wharfedale Evo4.3; Goldkabel; Bi Wiring 2X 6mm² und 2X 2,5mm²; Dynavox X4000 Netzfilter; Phasengleichheit bei allen Geräten. Gewaschen wird mit OKKI NOKKI und L'Art de Son.
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to be is to do - Sokrates
to do is to be - Satre
do be do be do - Frank Sinatra
(aus Luc Besson SUBWAY)