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Verfasst: Fr 31. Jul 2009, 23:16
von Dynacophil
Die hohe Kunst.... der dünne Flammkuchen war schon nach 3 Minuten soweit

Da darf man sich nicht ablenken lassen

Verfasst: Sa 1. Aug 2009, 13:42
von Mel*84
Thargor hat geschrieben:... in der Anleitung zum Pizza Bügler steht auch was zu Tiefkühlpizzen

^^
Bitte gebe doch mal die Essenz dieser TK-Geschichte preis oder kann man die Anleitung irgendwo runterladen?

Verfasst: Sa 1. Aug 2009, 13:43
von Mel*84
P.S.
Mir ist aufgefallen, dass Heiner Freitags immer Pizza-Tag hat und am Samstag nie present ist.
Ist da immer Küche streichen angesagt?

Verfasst: Sa 1. Aug 2009, 16:46
von Dynacophil
Ich schau mal nach, ich weiss ja noch wo die BDA liegt...
Verfasst: Sa 1. Aug 2009, 18:50
von Tubes
Moin Thomas,
Pizza gibt es ausnahmsweise heute ...
Gestern waren wir beim Konzert von HAZMAT MODINE in der Music Hall in Worpswede.
Ganz netter Musikschuppen ...

OCR ist doch was feines...
Verfasst: Sa 1. Aug 2009, 22:19
von Dynacophil
Benutzung des Pizzaofens mit tiefgefrorener Pizza
Sie können tiefgefrorene Pizzen auftauen und dann den Pizzaofen benutzen wie zuvor beschrieben. Sie erhalten das gleiche Ergebnis jedoch auch ohne aufzutauen, siehe nachfolgende Beschreibung.
1. Drehen Sie den Temperaturschalter (1) auf „1". Heizen Sie den Ofen bis die Kontrollleuchte (2) erlischt.
2. Öffnen Sie den Ofen.
3. Nehmen Sie die zwei Holzspachtel mit der darauf liegenden Pizza, legen Sie diese auf die Pizzastein und ziehen Sie die Holzspachtel unter der Pizza heraus.
4. Nach circa 2 Minuten stellen Sie den Temperaturschalter (1) auf „3" und nach 3-4 Minuten -je Pizzatyp- ist die Pizza knusperig und Verzehrfähig. Kontrollieren Sie minütlich.
5. Öffnen Sie vorsichtig den Ofen und entnehmen Sie die Pizza mit Hilfe der Holzspachtel.
Benutzung der Pfanne
Mit der Pfanne können Sie herrliche Aufläufe zubereiten, aber auch zum Grillen, z.B. von Scampis sehr gut geeignet. Heizen Sie den Ofen vor und stellen Sie die gefüllte Pfanne (6) in den Ofen und stellen Sie den Temperaturregelknopf auf „3". Kontrollieren Sie nach ca. 3-4 Min. das Backergebnis.
Verfasst: So 2. Aug 2009, 08:39
von Mel*84
Danke!

Verfasst: So 2. Aug 2009, 12:36
von Dynacophil
Gestern abend hatte ich Hunger und hab in der Pfanne so ein unsägliches TK Schnitzel gemacht... Das Ding war besser als je aus der Pfanne!
Verfasst: Sa 15. Aug 2009, 17:44
von Dynacophil
Pommes werden klasse, und extrem gut: Die ollen Tintenfischringe aus dem TK-Beutel, selten so zart und gut wie aus der Bestron-Pfanne...
Verfasst: Sa 15. Aug 2009, 18:37
von Tubes
....
Wie machst Du das genau mit den Pommes und den Calamares?
Verfasst: Sa 15. Aug 2009, 18:57
von Thargor
Auch wissen will....

Verfasst: So 16. Aug 2009, 11:42
von Dynacophil
Tubes hat geschrieben:....
Wie machst Du das genau mit den Pommes und den Calamares?
Ganz wenig Öl mit Pinsel in der Pfanne verteilt, haben Sack Calamerse gefroren rein, nur auf 1 gestellt, raucht etwas, aber nur wenig, ab und an reingeschaut und gewendet, werden Pfannenseits bräuner. Ganz zart, absolut nicht gummiartig, waren fertig als ich meinen Salat auch fertig hatte, schätze mal 5 Minuten.
Pommes hab ich etwa uuf 2 stehen gehabt und zuerst zu viel Fett drin gehabt, was in offene Flamme aufging

ohne öl dann rauchte es ein wenig und dauerte auch etwa 5 Minuten, ab und an gewendet und einen Teil der Zeit mit offenem Deckel (DA wäre unter/Oberhitze getrennt praktisch).
Verfasst: Sa 5. Dez 2009, 20:34
von silberfux
Hi, ich hab gerade einen Alfredo bestellt, bin schon sehr gespannt und werde alle hier und anderswo genannten Rezepte mal durchprobieren.
Liebe Grüße
Konrad
Verfasst: Sa 5. Dez 2009, 21:36
von Thargor
Hi Konrad,
Glückwunsch. Heute Abend gabs auch wieder Alfredo-Pizza
Viele Grüße!
Verfasst: So 6. Dez 2009, 12:10
von Tubes
Moin Konrad,
willkommen im Club ...

Verfasst: Sa 12. Dez 2009, 18:01
von silberfux
Hallo Heiner, hallo Thargor,
danke für die positive Anteilnahme

. Morgen läuft der erste Versuch vom Stapel. Ich bin schon sehr gespannt. Aber eine Pizza für 3 Leute wird wohl nicht reichen, das ist ja eher ein Ein-Portionsofen
Beste Grüße
Konrad
Verfasst: So 2. Sep 2012, 14:01
von silberfux
Hi,
leider habe ich damals nicht weiter berichtet. Der Alfredo ist wirklich gut und macht mit Hilfe großer Hitze und des Steins, der die Hitze auch hält, wenn der kalte Teig drauf kommt, sehr schöne Pizzen. Deren Durchmesser beträgt aber nur ca. 30 cm, so dass man bei mehr als 2 Essern mehrere Pizzen hintereinander backen muss, was für den Koch leichten Stress bedeutet.
Falls mehr Esser da sind, mache ich die Pizza bzw. Pizzen deswegen lieber im Backofen. Auch da benutze ich einen bei Tchibo erworbenen Schamottstein, der im Herd auf das Drahtgitter gelegt wird und fast die Größe eines Backblechs hat. Da mein Backofen auf 300 Grad erhitzt werden kann, sind die Ergebnisse ähnlich gut wie mit dem Alfredo, aber es kann halt eine größere Anzahl von Gästen versorgt werden, ohne dass man dauernd nachbacken muss.
Wer mal probieren möchte, kann gern mal anfragen
BG Konrad
Verfasst: Mo 3. Sep 2012, 21:06
von Thargor
Moin Konrad,
das kenne ich, Alfredo kommt nur zum Einsatz, wenn wir zu zweit sind. Sonst warten zuviele Leute.
Der Schamottstein ist ne gute Idee .....
Viele Grüße!
Verfasst: Mi 5. Sep 2012, 19:43
von Tubes
Moin,
wenn es nicht zu viele 'Mitesser' sind, kann jeder der Gäste eine Pizza kreieren, die dann geteilt wird. Das macht nicht nur Spaß, sondern eröffnet manch neuen Geschmackshorizont.
Nicht zu vergessen sei das kommunikative Element bei der Herstellung/Belegung der Pizza ...
[img:79:52]http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/g025.gif[/img]
Verfasst: Mo 10. Sep 2012, 11:52
von silberfux
Hallo Heiner,
teilen ist ok. Aber nicht in mehr als drei Stücke, sonst besteht die Gefahr, dass das kommunikative Element durch manchmal überraschende Ausprägungen des Selbsterhaltungstriebes überlagert wird
BG Konrad