Wein, Whisk(e)y, Grappa usw. - alles für Genießer

Diskussionen, die in keine Kategorie fallen und trotzdem wichtig sind

Moderator: Moderatorenteam

Benutzeravatar
China
Moderator
Moderator
Beiträge: 4632
Registriert: Do 18. Nov 2004, 02:03
Wohnort: Köln

Beitrag von China »

Hallo Frank ... best 5 :shock:


Machen wir es so ... 3 Empfehlungen aus ferneren Laendern :


2007 - Santa Rita "Medalla Real Cabernet-Sauvignon" aus Chile

... der Preis-Leistungskiller schlechthin (ersetzt den 2005er Casa Real von weiter vorne im Thread).


2005 - Peter Lehmann "Eight Songs Shiraz" aus Australien

... fuer die gewichtigeren Momente.


2005 - Bodega Norton "Perdiel Single Vineyard" (Malbec-basiert) aus Argentinien

... ein Traum, auch fuer die Holde geeignet.


und jetzt noch 2 der derzeit ueberzeugensten (Preis/Leistung) Italiener :


2007 - Mazzei - Castello di Fonterutoli (Chianti Classico)

... Grandioser Menuewein, auch durchaus auch schon zum Geniessen geeignet.


2004 - Tommasi "Amarone della Valpolicella Classico"

:king: Ich kenne fuer den Preis nach wie vor keinen besseren.


Die grossen und fiesen habe ich natuerlich weggelassen ... die Namen sind bekannt und die Preise dazu leider ja auch :cry:
Yoda-ohne-Soda
Honourable Member of RuH-Society
Honourable Member of RuH-Society
Beiträge: 2252
Registriert: Do 14. Okt 2004, 17:42
Wohnort: Hinterbrühl-Sparbach bei Wien

Beitrag von Yoda-ohne-Soda »

:bumping:

DANKE Juri,
das wird ein schönes Fest... :OK:
Gruß
Frank

RuH e.V. Mitglied
Benutzeravatar
China
Moderator
Moderator
Beiträge: 4632
Registriert: Do 18. Nov 2004, 02:03
Wohnort: Köln

Beitrag von China »

: redwine


Viel Vergnuegen :beer und schreib anschliessend mal welche du bekommen hast und wie du sie fandest.
Yoda-ohne-Soda
Honourable Member of RuH-Society
Honourable Member of RuH-Society
Beiträge: 2252
Registriert: Do 14. Okt 2004, 17:42
Wohnort: Hinterbrühl-Sparbach bei Wien

Beitrag von Yoda-ohne-Soda »

machichglatt :wink:
Gruß
Frank

RuH e.V. Mitglied
Benutzeravatar
hoersen
gelöscht
Beiträge: 651
Registriert: Mi 20. Aug 2008, 21:02
Wohnort: Paderborn

Beitrag von hoersen »

habt ihr schon mal knoblauch-schnaps probiert?

ganz leicht selbst zu machen!

1/2 knolle frischer knoblauch grob gehackt auf 1 fl. korn. ca. 1 woche ziehen lassen, abfiltern u. prost! das zeug ist ziemlich lecker aber kann auch einsam machen...

ob nun doppelkorn, ne ganze knolle u. viell. 2 wo. reifung (viell. sogar mit kandis oder/plus chili ?) bleibt eurer experimentierfreude überlassen.

cheers!

h.
Ohne Hölle kein Himmel ...
Benutzeravatar
dukeboris
nicht mehr Neu
nicht mehr Neu
Beiträge: 738
Registriert: Sa 12. Aug 2006, 13:26
Wohnort: Bochum

Beitrag von dukeboris »

mein Vater hat das Zeug mal angesetzt. Nach dem öffnen der Flasche war ich weg... :uw
"Woke up this morning and it seems to me,
that every night turns out to be,
a little bit more like Bukowsky.
And yeah I know it's a pretty good read!
But who would want to be such an asshole?"

Bukowsky von Modest Mouse
Benutzeravatar
frido_
Honourable Member of RuH-Society
Honourable Member of RuH-Society
Beiträge: 2642
Registriert: Mi 11. Okt 2006, 22:00
Wohnort: 57223 Kreuztal

Beitrag von frido_ »

Boris....mit der Flasche?
: resp

Nodda
Grüßle Frido
Wir haben unsere Besitztümer multipliziert, aber unsere Werte reduziert
LUA Sinfonietta // LUA Appassionato // LUA Con Espressione // DIY-Dreher ("Frido´s Finest") // MØRCH UP-4 // Shelter 901 // Le Pacific
Benutzeravatar
dukeboris
nicht mehr Neu
nicht mehr Neu
Beiträge: 738
Registriert: Sa 12. Aug 2006, 13:26
Wohnort: Bochum

Beitrag von dukeboris »

ne, ohne :cry:

weiß also nicht wie es schmeckt. Riechen tut es wie "Oma unterm Arm", um mal die Simpsons zitieren zu wollen...
"Woke up this morning and it seems to me,
that every night turns out to be,
a little bit more like Bukowsky.
And yeah I know it's a pretty good read!
But who would want to be such an asshole?"

Bukowsky von Modest Mouse
Benutzeravatar
Bender
Honourable Member of RuH-Society
Honourable Member of RuH-Society
Beiträge: 2493
Registriert: Do 27. Apr 2006, 11:49
Wohnort: Siegen

Beitrag von Bender »

Das bessere Simpson Zita wäre: "Erweiter mein Gehirn Lernsaft"

http://www.youtube.com/watch?v=E7DnGPeKXmo

Gruss /// Ole
RuH e.V. Mitglied

I've got a secret, I've been hiding under my skin
My heart is human, my blood is boiling
My brain IBM
Benutzeravatar
K-B
nicht mehr Neu
nicht mehr Neu
Beiträge: 864
Registriert: Do 20. Apr 2006, 21:49
Wohnort: Großraum L.A. (Lahnstein-Andernach)

Beitrag von K-B »

Hallo zusammen,
Frido mit seiner Korn-Brause lass ich mir ja noch gefallen, aber das... :konf2
Da nehme ich lieber den Knobi und den Schnappes getrennt zu mir :wink:
Die Whisky-Fraktion ist hier außerdem in letzter Zeit etwas unterrepräsentiert, deshalb habe ich mich mal geopfert:
Gestern eine Pulle von dem 15 Jahre alten Glenlivet French Oak Reserve gekauft. Heute abend gibt's wohl den Selbstversuch :drink:
Laut Michael Jackson (nein, nicht der...) muss das ein ganz feines Tröpfchen sein :OK:
Viele Grüße, Klaus-Bernd
Yoda-ohne-Soda
Honourable Member of RuH-Society
Honourable Member of RuH-Society
Beiträge: 2252
Registriert: Do 14. Okt 2004, 17:42
Wohnort: Hinterbrühl-Sparbach bei Wien

Beitrag von Yoda-ohne-Soda »

K-B hat geschrieben: Laut Michael Jackson (nein, nicht der...) muss das ein ganz feines Tröpfchen sein :OK:
Viele Grüße, Klaus-Bernd
Hallole,

hast Du auch seine Bibel? Prost :beer

Hatte in letzter Zeit kaum Zeit für 'n Single Malt... gut das es kälter wird :mrgreen:
Gruß
Frank

RuH e.V. Mitglied
Benutzeravatar
K-B
nicht mehr Neu
nicht mehr Neu
Beiträge: 864
Registriert: Do 20. Apr 2006, 21:49
Wohnort: Großraum L.A. (Lahnstein-Andernach)

Beitrag von K-B »

Hallo Frank,
ja, die Bibel habe ich auch. Allerdings eine älter Ausgabe, da ist der oben erwähnte Glenlivet garnicht drin. Aber online kann man ja auch hier und da eine seiner Bewertungen nachlesen.
Mir geht's beim Whisky und bei anderen Getränken ähnlich: Manche Sachen kann ich je nach Jahreszeit gut oder nicht so gut trinken. Im Sommer trinke ich viel seltener Whisky, im Winter läuft dafür das Weizenbier nicht so richtig.
Gleich geht's zum "Tasting"...
Viele Grüße, Klaus-Bernd
Yoda-ohne-Soda
Honourable Member of RuH-Society
Honourable Member of RuH-Society
Beiträge: 2252
Registriert: Do 14. Okt 2004, 17:42
Wohnort: Hinterbrühl-Sparbach bei Wien

Beitrag von Yoda-ohne-Soda »

Gerade noch im Glass... jetzt im :drink:

The Stillman's Dream
30 Jahre alten Tullibardine aus Sherry Fässern.

Ja, ganz okay, a fair Malt of Perthshire
Gruß
Frank

RuH e.V. Mitglied
Benutzeravatar
hoersen
gelöscht
Beiträge: 651
Registriert: Mi 20. Aug 2008, 21:02
Wohnort: Paderborn

Beitrag von hoersen »

vor 2 wo. habe ich anlässlich einer pinkelparty einen ca. 20 jahre alten rotwein aus dem hause "rothschild" probieren dürfen (genaue bezeichnung ist mir entfallen, damaliger preis: 50,-DM) - den hätten alle probanden nicht mal an ihre bratensoße gekippt, so ekelhaft schmeckte der...

h.
Ohne Hölle kein Himmel ...
Benutzeravatar
Michael B
Alter Hase
Alter Hase
Beiträge: 1103
Registriert: Do 10. Aug 2006, 14:48
Wohnort: Hamm
Kontaktdaten:

Beitrag von Michael B »

Hai Junks,

ich habe mir eine Flasche 93er Tullibardine 15J 46 Sherry Butt matured ungefiltert gegönnt, der kommt heute abend über den Gaumen :mrgreen:

LG

M;chele
Männer! dachte sie. Geliebte, lächerliche, einen zur Weißglut bringende Wesen. <<Eric Malpass>>

"Gewerblicher Teilnehmer"
Benutzeravatar
China
Moderator
Moderator
Beiträge: 4632
Registriert: Do 18. Nov 2004, 02:03
Wohnort: Köln

Beitrag von China »

93er Tullibardine 15J 46 Sherry Butt

:shock: :oops:


... ich hoffe doch mal das es wood heissen sollte :beer
Benutzeravatar
Michael B
Alter Hase
Alter Hase
Beiträge: 1103
Registriert: Do 10. Aug 2006, 14:48
Wohnort: Hamm
Kontaktdaten:

Beitrag von Michael B »

Tullibardine 1993 Pedro Ximenez Sherry Wood Finish
70cl bottle
ABV 46%
Price: £ 45

The 1993 single malt was put into old PX Casks in July 2007.

Colour reminiscent of dark brown Demerara sugar, on the nose there are elements of dates, almonds, ginger and chocolate. There is a lovely viscous texture to taste with an amazing mix of cinnamon, spice, ginger, honey, orange and dark chocolate on the finish which is smooth and well integrated with hints of the cereal notes of the original 1993 coming through at the back.

http://www.tullibardine.com/shop.aspx

auf der Flasche steht Sherry Butt!!

LG

M;chele
Männer! dachte sie. Geliebte, lächerliche, einen zur Weißglut bringende Wesen. <<Eric Malpass>>

"Gewerblicher Teilnehmer"
Benutzeravatar
China
Moderator
Moderator
Beiträge: 4632
Registriert: Do 18. Nov 2004, 02:03
Wohnort: Köln

Beitrag von China »

Ich habe das Label so gefunden

http://www.masterofmalt.com/whiskies/tu ... sh-whisky/

... mit "sherry wood", koennte natuerlich auch nur ein Highland-Spass sein ...
Benutzeravatar
Michael B
Alter Hase
Alter Hase
Beiträge: 1103
Registriert: Do 10. Aug 2006, 14:48
Wohnort: Hamm
Kontaktdaten:

Beitrag von Michael B »

Männer! dachte sie. Geliebte, lächerliche, einen zur Weißglut bringende Wesen. <<Eric Malpass>>

"Gewerblicher Teilnehmer"
Benutzeravatar
China
Moderator
Moderator
Beiträge: 4632
Registriert: Do 18. Nov 2004, 02:03
Wohnort: Köln

Beitrag von China »

Prima :OK: das ist das Wichtigste :beer
Antworten

Zurück zu „Kneipengespräche“