Wein, Whisk(e)y, Grappa usw. - alles für Genießer
Moderator: Moderatorenteam
Gestern war ich seit langem mal wieder bei einer Weinprobe eines Amerikaners ... aber wer kann bei Joseph Phelps schon nein sagen
Den Insignia-Kennern erzaehle ich jetzt wohl altbekanntes, aber der 2006er Insignia war der beste Cab Sauv aus diesem Jahrtausend den ich bisher geniessen durfte
Fuer die bestimmten Momente im Leben ... ier noch ein Link ...
http://www.jpvwines.com/wine/wine/131/
Den Insignia-Kennern erzaehle ich jetzt wohl altbekanntes, aber der 2006er Insignia war der beste Cab Sauv aus diesem Jahrtausend den ich bisher geniessen durfte
Fuer die bestimmten Momente im Leben ... ier noch ein Link ...
http://www.jpvwines.com/wine/wine/131/
nach unverdient langer Zeit mal wieder ein Beitrag fuer einen Wonnetropfen zum ordentlichen Preis
http://www.yering.com/winess/2008-littl ... currentID=
Bereits absolut trinkreif und sehr lecker ... wenn man Beeren mag
http://www.yering.com/winess/2008-littl ... currentID=
Bereits absolut trinkreif und sehr lecker ... wenn man Beeren mag
Hi Michael,Michael B hat geschrieben:Hai Junks,
ich habe mir eine Flasche 93er Tullibardine 15J 46 Sherry Butt matured ungefiltert gegönnt, der kommt heute abend über den Gaumen
LG
M;chele
die Charakterisierung bei diesem Händler find ich gut: http://www.getraenkewelt-weiser.de/prod ... -ltr-.html
Charakteristik: Farbe: Schmuzig Bernsteinbraun. Aroma: ..., ein Hauch Möbelpolitur,...
Gruß
Jesse Good Vibration
Jesse Good Vibration
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watt bin ich froh dass hier so herrliche Tröpfchen vorm Haus wachsen.
Vor 10 Tagen ist der 2010er Schwarzriesling rosé abgefüllt worden. nach 14Tagen Flaschenreifung kommt er in den Verkauf *schleck*.
Er wird etwas mehr Säure haben, 2010 gabs weniger Sonne als 2009. Mal gucken ob mir das unangenehm auffällt.
Grüße,
Thomas
Vor 10 Tagen ist der 2010er Schwarzriesling rosé abgefüllt worden. nach 14Tagen Flaschenreifung kommt er in den Verkauf *schleck*.
Er wird etwas mehr Säure haben, 2010 gabs weniger Sonne als 2009. Mal gucken ob mir das unangenehm auffällt.
Grüße,
Thomas
(Aktiv-)Lautsprecher: Abacus APC 23-24B
DAC: Mytek stereo192 DSD DAC
Streamer: G-Sonos
CD-Laufwerk: Denon DVD2900
Kopfhöhrer: AKG K701
BlueRay: Denon 2010
TV: Philips LED 52"
DAC: Mytek stereo192 DSD DAC
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Kopfhöhrer: AKG K701
BlueRay: Denon 2010
TV: Philips LED 52"
Glueckwunsch Pinot Meunier ist rares Gut ... aber eben auch sehr gutes
Meine heimatliche No. 1 ist das Seegut Kress http://www.seegut-kress.de/ deren Weine ich fuer noch ausgewogener als die der Aufrichts http://www.aufricht.de/ halte ... und ich kenne keine besseren Gelbburgunder (Auxerrois) als die der beiden
Meine heimatliche No. 1 ist das Seegut Kress http://www.seegut-kress.de/ deren Weine ich fuer noch ausgewogener als die der Aufrichts http://www.aufricht.de/ halte ... und ich kenne keine besseren Gelbburgunder (Auxerrois) als die der beiden
- chrissy
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Moin,
meine heimatliche Nr.1 ist hier http://www.sermann.de. Die Spätburgunder sind eine Nummer für sich, da legt man im Burgund locker das Dreifache für hin. Auch die renomierten Ahrer (z.B. Meyer Näkel) sind nicht besser nur deutlich teurer.
VG
Christian
meine heimatliche Nr.1 ist hier http://www.sermann.de. Die Spätburgunder sind eine Nummer für sich, da legt man im Burgund locker das Dreifache für hin. Auch die renomierten Ahrer (z.B. Meyer Näkel) sind nicht besser nur deutlich teurer.
VG
Christian
Damit höre ich:
Meine Ohren.
BTW: RuH e.V. Mitglied
Meine Ohren.
BTW: RuH e.V. Mitglied
Letzte Woche haben wir uns mal an einen jungen, gerade trinkreif gewordenen Amarone herangetraut:
http://www.zonin.it/inglese/home.aspx
http://www.amordivino.co.uk/wines/834/2 ... a_DOC.html
Sicherlich nicht der feinste Amarone den ich trinken durfte, aber fuer den Preis (wird wohl so bei 22-25 Euro liegen) durchaus ein Schnaeppchen und wenn einem Amarone geschmacklich liegt, dann kann ich nur sagen ...
Kaeseplatte auf den Tisch und los
http://www.zonin.it/inglese/home.aspx
http://www.amordivino.co.uk/wines/834/2 ... a_DOC.html
Sicherlich nicht der feinste Amarone den ich trinken durfte, aber fuer den Preis (wird wohl so bei 22-25 Euro liegen) durchaus ein Schnaeppchen und wenn einem Amarone geschmacklich liegt, dann kann ich nur sagen ...
Kaeseplatte auf den Tisch und los
Zu Post-Rock gibt's diesen schon sehr netten, wenn auch noch recht jungen Pinot Noir
[IMG366]http://i967.photobucket.com/albums/ae15 ... r-2008.jpg[/img]
http://www.bremer-weinkolleg.de/Rotwein ... E-bwk.html
http://www.babichwines.co.nz/index.cfm/ ... +Noir+2008
[IMG366]http://i967.photobucket.com/albums/ae15 ... r-2008.jpg[/img]
http://www.bremer-weinkolleg.de/Rotwein ... E-bwk.html
http://www.babichwines.co.nz/index.cfm/ ... +Noir+2008
Unser Silvester-Wein ist geoeffnet
[IMG:229:655]http://i967.photobucket.com/albums/ae15 ... resize.jpg[/img]
Weiss nicht wie gut erhaeltlich die Yering-Station Weine bei euch sind, sinde aber auch etwas Muehe wert !
http://www.yering.com/index.php
[IMG:229:655]http://i967.photobucket.com/albums/ae15 ... resize.jpg[/img]
Weiss nicht wie gut erhaeltlich die Yering-Station Weine bei euch sind, sinde aber auch etwas Muehe wert !
http://www.yering.com/index.php
Damit der Jet-Lag morgen keine Chance mehr hat, greife ich mal etwas tiefer ins Regal ...
[IMG:561:494]http://i967.photobucket.com/albums/ae15 ... ciano-.jpg[/img]
Tenuta Baiocchi : Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva 2004
[IMG:561:494]http://i967.photobucket.com/albums/ae15 ... ciano-.jpg[/img]
Tenuta Baiocchi : Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva 2004
1995
Ich durfte kuerzlich in Cambridge diesen enthaupten und mit meinem Bruder und Vater geniessen :
http://www.decantalo.com/de/weine_c45/r ... b171p3126/
Ich durfte kuerzlich in Cambridge diesen enthaupten und mit meinem Bruder und Vater geniessen :
http://www.decantalo.com/de/weine_c45/r ... b171p3126/
Das Wochenende ist erreicht und da es hier schon richtig warm (20+ Grad) ist, gibt's einen Riesling zur geniesserischen Abkuehlung
[IMG:127:488]http://i967.photobucket.com/albums/ae15 ... esling.png[/img]
Der ist mittlerweile so farbintensiv da wird jeder Chardonnay blass vor Neid
http://willtaylor.com.au/wines/13/clare ... -riesling/
[IMG:127:488]http://i967.photobucket.com/albums/ae15 ... esling.png[/img]
Der ist mittlerweile so farbintensiv da wird jeder Chardonnay blass vor Neid
http://willtaylor.com.au/wines/13/clare ... -riesling/
Hallo,
genieß mal den Riesling, ist meiner Meinung nach, vom Geschmack einer der besten Weinsorten überhaupt.
Rundherum habe ich viele kleinere Winzer die ihre Weine selbst vermarkten. Das ist eine neue Generation von Winzer, die Weinbau studiert haben und internationale Praktika vorweisen können. Es geht nicht mehr wie früher um Quantität, sondern um Qualität. Riesling ist immer dabei.
Wenn ich auf die andere Seite vom Rhein blicke, habe ich da den schon recht bekannten Rheingauer Riesling, der aber in guter Qualität mittlereweile zu überteuert ist.
In Rheinhessen und in der Pfalz ist das noch anders,
Grüße aus Mainz,
Norbert
genieß mal den Riesling, ist meiner Meinung nach, vom Geschmack einer der besten Weinsorten überhaupt.
Rundherum habe ich viele kleinere Winzer die ihre Weine selbst vermarkten. Das ist eine neue Generation von Winzer, die Weinbau studiert haben und internationale Praktika vorweisen können. Es geht nicht mehr wie früher um Quantität, sondern um Qualität. Riesling ist immer dabei.
Wenn ich auf die andere Seite vom Rhein blicke, habe ich da den schon recht bekannten Rheingauer Riesling, der aber in guter Qualität mittlereweile zu überteuert ist.
In Rheinhessen und in der Pfalz ist das noch anders,
Grüße aus Mainz,
Norbert
Hallo Norbert,
bei Riesling als einer der besten Weinsorten stimme ich dir absolut zu, das Problem ist leider nur dass es im Ausland fast unmoeglich ist wirkliche Qualitaetsrieslinge (Dr. Loosens beliefert zwar fast jede Airport-Lounge in Asien, aber den trinken ? ) aus Deutschland zu erstehen.
Die verkaufen sich eben prima in Deutschland selbst und bei vielen ist die Produktion ja sinnervollerweise so gering dass sich das Thema Export eigentlich ueberhaupt nicht stellt.
Insofern geht mein Blick haeufiger Richtung Clare Valley ("nahe" Adelaide) von dort kommen die besten Australischen Rieslinge.
Aber ganz klar ... wenn man Deutschen Riesling vor der Tuere hat, ist man schon sehr, sehr gut bedient
bei Riesling als einer der besten Weinsorten stimme ich dir absolut zu, das Problem ist leider nur dass es im Ausland fast unmoeglich ist wirkliche Qualitaetsrieslinge (Dr. Loosens beliefert zwar fast jede Airport-Lounge in Asien, aber den trinken ? ) aus Deutschland zu erstehen.
Die verkaufen sich eben prima in Deutschland selbst und bei vielen ist die Produktion ja sinnervollerweise so gering dass sich das Thema Export eigentlich ueberhaupt nicht stellt.
Insofern geht mein Blick haeufiger Richtung Clare Valley ("nahe" Adelaide) von dort kommen die besten Australischen Rieslinge.
Aber ganz klar ... wenn man Deutschen Riesling vor der Tuere hat, ist man schon sehr, sehr gut bedient
Gestern mal wieder einem DIESER "Super-Tuscan" (gibt's dafuer ein Deutsches Wort ?) begegnet und nach dem Genuss gleich noch eine fuer's Regal verhaftet
[IMG:480:640]http://i967.photobucket.com/albums/ae15 ... 000176.jpg[/img]
Grandioser Wein ... 2-3 Stunden im Decanter sind allerdings Pflicht.
http://www.poggiomandorlo.it/main/index ... 22&lang=en
[IMG:480:640]http://i967.photobucket.com/albums/ae15 ... 000176.jpg[/img]
Grandioser Wein ... 2-3 Stunden im Decanter sind allerdings Pflicht.
http://www.poggiomandorlo.it/main/index ... 22&lang=en
Gestern mal was Originaeres aus dem Rioja (dort mittlerweile aber sehr rar) ... einen Mazuelo, wohl besser als Carignan Noir aus Frankreich bekannt.
Hier die Beschreibung des 2009er ich hatte den 2008.
http://www.miguelmerino.com/english/cruz06gb.html
War mal interessant, hatte aber fuer mich viel zuviel Saeure und zu wenig Frucht.
Da bleibe ich dann aber dann doch lieber bei Temperanillos & Grenaches aus der Region !
Hier die Beschreibung des 2009er ich hatte den 2008.
http://www.miguelmerino.com/english/cruz06gb.html
War mal interessant, hatte aber fuer mich viel zuviel Saeure und zu wenig Frucht.
Da bleibe ich dann aber dann doch lieber bei Temperanillos & Grenaches aus der Region !