Betrunkenes Kaninchen
Verfasst: Di 3. Okt 2006, 21:09
Moin Gourmets,
am Sonntag gab es mal wieder betrunkenes Kaninchen, das toskanische Rezept möchte ich Euch auf keinen Fall vorenthalten:
Man nehme also ein ganzes Kaninchen und zerteile es in 8 Stücke (Vorderläufe, Hinterläufe, und den Rest des Körpers in 4 Teile zerschneiden, am besten mit einer Geflügelschere). Die Stücke kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlieren. In einer Pfanne bestes Olivenöl moderat erhitzen und ca 2-3 große, fein zerschnittene Knoblauchzehen andünsten und wenn sie anfangen zu bräunen, herausnehmen. In diesem Öl nun die Kaninchenstücke mit ein paar Zweigen Rosmarin kräftig anbräunen. Wenn die Stücke eine schöne Farbe haben, den angebratenen Knoblauch und nach Belieben noch frischen Knobi dazutun (Mein Optimum sind insgesamt 4-5 große Zehen). Dann das Kaninchen mit mindestens einer halben, besser einer ganzen, Flasche Weißwein ablöschen. Ich bevorzuge einen fruchtigen, nicht zu säurehaltigen Wein, z.B. einen badischen Grauburgunder oder einen halbtrockenen Riesling. Auf kleiner Flamme ca. 30-45 Minuten köcheln lassen. Zum Ende frisch gehackten Rosmarin und Salbei hinzufügen und noch einige Minuten durchziehen lassen und die Soße noch einmal abschmecken. Fertig!
Dazu schmeckt sehr gut eine Polenta, oder einfach nur frisches Ciabatta und ein Salat. Falls das Kaninchen mit den Innereien geliefert wird, kann man wunderbar die köstliche Kaninchenleber, einfach leicht in Butter gebraten, als Vorspeise servieren.
Bon appetit,
Axel
am Sonntag gab es mal wieder betrunkenes Kaninchen, das toskanische Rezept möchte ich Euch auf keinen Fall vorenthalten:
Man nehme also ein ganzes Kaninchen und zerteile es in 8 Stücke (Vorderläufe, Hinterläufe, und den Rest des Körpers in 4 Teile zerschneiden, am besten mit einer Geflügelschere). Die Stücke kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlieren. In einer Pfanne bestes Olivenöl moderat erhitzen und ca 2-3 große, fein zerschnittene Knoblauchzehen andünsten und wenn sie anfangen zu bräunen, herausnehmen. In diesem Öl nun die Kaninchenstücke mit ein paar Zweigen Rosmarin kräftig anbräunen. Wenn die Stücke eine schöne Farbe haben, den angebratenen Knoblauch und nach Belieben noch frischen Knobi dazutun (Mein Optimum sind insgesamt 4-5 große Zehen). Dann das Kaninchen mit mindestens einer halben, besser einer ganzen, Flasche Weißwein ablöschen. Ich bevorzuge einen fruchtigen, nicht zu säurehaltigen Wein, z.B. einen badischen Grauburgunder oder einen halbtrockenen Riesling. Auf kleiner Flamme ca. 30-45 Minuten köcheln lassen. Zum Ende frisch gehackten Rosmarin und Salbei hinzufügen und noch einige Minuten durchziehen lassen und die Soße noch einmal abschmecken. Fertig!
Dazu schmeckt sehr gut eine Polenta, oder einfach nur frisches Ciabatta und ein Salat. Falls das Kaninchen mit den Innereien geliefert wird, kann man wunderbar die köstliche Kaninchenleber, einfach leicht in Butter gebraten, als Vorspeise servieren.
Bon appetit,
Axel