Hallo Axel,
damit ist das bayerische Gericht dann komplett
Wenn andernorts Sauerkraut serviert wird, so mögen wir Bayern das saure Weißkraut nicht bei feinen Speisen auf dem Teller sehen. Dafür gibt es unser Bayerisch Kraut.
Zutaten:
1 Kopf Weißkraut
30 g Fett, Butter- oder Gänseschmalz
1 EL Essig - ich nehme übrigens dunklen Balsamico
eine Prise Salz und Kümmel
1 Zwiebel
1 EL Zucker
Das Kraut entweder fein hobeln oder in mittelgroße Quadrate schneiden.
In einem Topf das Fett erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin anschwitzen. Kraut und Kümmel hinzufügen und kurz anbraten, zuerst salzen und durchrühren, dann erst mit etwas Wasser ablöschen. Nun zugedeckt bei mäßiger Hitze und öfterem Umrühren solange dünsten, bis es noch etwas Biss hat. Evtl. immer mal wieder etwas Wasser zugeben.
Abschließend nochmals einen knappen Eßlöffel Schmalz, den Zucker und einen Schuß Essig zugeben, durchrühren und abschmecken. Als Beilage heiß servieren.
Arrividerci ... Ciao ...
Die bayerische Küche - das Bayerisch Kraut
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- Heinz-Werner
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